Главная » Новости » 2008 » 06 » 06 6 июня 2008

Intel приговорили к штрафу в 25000000 долларов, обвинив в нечестном ведении бизнеса

Корпорация Intel, крупнейший производитель микросхем, оштрафована на 25 млн. долл. южнокорейским антимонопольным органом за предоставление заказчикам скидок в обмен на отказ от приобретения продукции AMD. Такая практика является незаконной. Итог разбирательства повторяет результаты другого расследования в отношении Intel, имевшего место в Японии в 2005 году.

«Мы разочарованы и совершенно не согласны с приговором», — сказал Брюс Севел (Bruce Sewell), один из руководителей Intel. Компания рассматривает возможность подачи апелляции.

Власти Южной Кореи выдвинули обвинения против Intel в нарушении антимонопольного законодательства в прошлом году, основываясь на результатах двухлетнего расследования, завершившегося в сентябре.

Напомним, практика подкупа заказчиков с помощью скидок в обмен на отказ от продукции AMD, которую применяла Intel в Европе, США и Японии, уже привлекла внимание регулирующих органов. В Европе и США идет соответствующее расследование.

Причем, сумма штрафа, названная в Южной Корее, может оказаться грошами по сравнению с той, которую назовет суд в Европе. Достаточно вспомнить подобную ситуацию с Microsoft. Антимонопольное разбирательство в Южной Корее завершилось для Microsoft штрафом в размере 32 млн. долларов, тогда как в Европе по тому же самому нарушению сумма штрафа оказалась равна 1,4 млрд. долл. Максимальный размер штрафа, предусмотренный законом Евросоюза, равен 10% годового объема продаж.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.