Главная » Новости » 2008 » 06 » 06 6 июня 2008

Руководитель PLDS объяснил, почему приводы Blu-ray появляются сначала в ноутбуках

Спрос на компьютерные накопители Blu-ray Disc (BD) еще не сформировался. Этот процесс начнется с моделей уменьшенной высоты (slim), предназначенных для использования в ноутбуках, а не моделей половинной высоты, которые рассчитаны на установку в настольные ПК, утверждает Чарли Тсенг (Charlie Tseng), генеральный директор профильного подразделения компании Philips & Lite-On Digital Solutions (PLDS), совместного предприятия Philips и Lite-On IT.

Дело в том, что цена настольных ПК лежит обычно в диапазоне $299-399, тогда как ноутбуки обычно стоят дороже — $1200-1500. Следовательно, добавление накопителя BD в настольный ПК намного заметнее скажется на его цене, чем добавление такого накопителя в ноутбук скажется на цене ноутбука (в относительном выражении). В этом видит Тсенг причину того, что первыми начнут завоевывать рынок именно накопители для ноутбуков.

Если анализировать заказы поставщиков ноутбуков, можно заметить, что примерно 10-15% всех ноутбуков, отгруженных в 2008 году, будут иметь в конфигурации накопитель BD, отметил Тсенг. Он также привел прогноз Techno Systems Research (TSR), согласно которому, глобальный объем поставок оптических накопителей всех типов в 2008 году составит 318 млн. единиц. Лишь шесть миллионов единиц из этого количества, или 1,9%, составят накопители BD.

На выставке Computex компания PLDS показала устройство iHES106, относящееся к категории BD Combo, в котором используется чипсет MediaTek и оптическая головка производства Sanyo Electric.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.