Главная » Новости » 2008 » 05 » 30 30 мая 2008

Foxconn Quantum Force Denube: 4 системные платы, 4 CPU Intel, 4 GPU NVIDIA — и все это... в одном корпусе!

На предстоящей выставке Computex Taipei 2008 компания Foxconn, кроме нескольких своих системных плат, покажет поистине уникальную, высокоинтегрированную разработку, которая носит имя Quantum Force Denube.

Режим пониженного энергопотребления — не удел системы Denube, наоборот, разработчики постарались собрать такую систему, которая бы была относительно компактна, но работала бы с максимальной отдачей.

Внутри Denube, т.е. в одном корпусе компьютера размещены валетом («в конфигурации 69», если говорить словами источника) ни много ни мало, а сразу 4 системные платы Foxconn G. Дело в том, что Denube — не персональный компьютер, а решение, подходящее для киберкафе — при проведении сетевых состязаний с использованием ресурсоёмких игр оно окажется весьма кстати.

В этих четырех платах установлены видеокарты Foxconn GeForce 8800GT 512MB Overclocked Edition (частота ядра G92 660 МГц) и процессоры Intel Core 2 Duo E8500 (3,16 ГГц), — всего по четыре, соответственно. Общий объём ОЗУ составляет 12 ГБ, а памяти подсистемы видео — 2 ГБ. Все это питается одним БП мощностью 1200 Вт и умещено в корпусе, несколько большем по размерам, чем стандартный ATX, но предназначено не для одного, а четырех человек.

На фото видно, что в PC Gaming Console, как называют Denube, как минимум, четыре (больших) вентилятора, но при этом говорится, что система работает в допустимом температурном режиме и является очень тихой.

Подробности о Denube и ощущения от её использования, вероятно, будут получены с выставки Computex уже на днях.

Источник: VR-zone

20:18 30.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.