Главная » Новости » 2008 » 05 » 30 30 мая 2008

Системная плата Foxconn Dreadnought

Компания Foxconn официально представила системную плату Dreadnought, впервые показанную на CeBIT 2008. Третья плата на платформе Intel из серии Quantum Force основана на чипсете NVIDIA 790i Ultra SLI и поддерживает процессоры Intel Core 2 Extreme и Core 2 Quad с частотой FSB до 1600 МГц. Dreadnought может работать с двухканальной памятью DDR3 2000 МГц, имеет три слота PCIe 2.0 x16 и поддерживает 3-way SLI.

8-фазный цифровой широтно-импульсный модулятор (ШИМ) обеспечивает более стабильное питание, отвечая требованиям энтузиастов и оверклокеров. Сообщается, что у инженеров Quantum Force ушло 3 месяца на тонкую настройку и оптимизацию этой цифровой системы, чтобы она работала с более высоким КПД, быстрее и стабильней реагировала на изменения в потреблении энергии и обеспечивала более высокий ток на выходе для экстремального разгона.

Система охлаждения Quantum Cooler «4-в-1» состоит из цельномедных тепловых трубок для северного и южного мостов и VRM. С помощью идущих в комплекте аксессуаров часть кулера для северного моста можно быстро настроить на пассивное или активное охлаждение воздуха, водяное охлаждение и даже экстремальное охлаждение фреоном или сухим льдом.

Версия Quantum Cooler «4-в-1» для Dreadnought включает опциональный расширитель радиатора для улучшения пассивного охлаждения северного моста NVIDIA 790i Ultra SLI.

Интегрированная 7.1-канальная аудиосхема использует металлопленочные полиэтилентерефталантные конденсаторы с низким ЭПС для улучшения качества звука и уменьшения потерь. ЭПС (эквивалентное последовательное сопротивление) – это степень природного сопротивления в конденсаторе, которое приводит к появлению шума, а также потере или искажению сигнала.

Новый Quantum BIOS – это эволюция Gladiator BIOS. Здесь присутствует большее количество значений напряжения, они разбиты по группам, относящимся к разным сферам воздействия: CPU, память, FSB и т.д.

Dreadnought поставляется с различными аксессуарами, которые повышают удобство работы оверклокеров. Помимо дополнительных компонентов для Quantum Cooler «4-в-1» (вентилятор северного моста, стойка для охлаждения фреоном и модуль водяного охлаждения) владельцы Dreadnought также получат лоток Quantum Lap для удобного доступа ко всем частям материнской платы и набор Quantum Flow, который улучшает циркуляцию воздуха вокруг установленных VGA-карт.

Новинка включает два гигабитных Ethernet-интерфейса, шесть портов SATA II, два eSATA, ATA-интерфейс, 10 портов USB2.0 и два FireWire (IEEE1394).

Плата Dreadnought будет доступна в розницу в этом месяце по цене примерно 399 долларов.

Источник: Foxconn

16:47 30.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.