Главная » Новости » 2008 » 05 » 28 28 мая 2008

Экраны массовых ноутбуков скоро увеличатся по диагонали на 5 мм

Производители ЖК-панелей активно продвигают широкоформатные (16:9) панели размером 15,6 дюйма по диагонали на роль очередного фактического стандарта для ноутбуков массового сегмента. Как ожидается, первые модели мобильных компьютеров с такими экранами появятся в продаже в конце текущего или начале следующего квартала. О соответствующих планах уже заявили компании Dell, Acer, ASUSTeK Computer, Toshiba и Lenovo.

Выпуск 15,6-дюймовых панелей освоили или осваивают компании AU Optronics (AUO), Chi Mei Optoelectronics (CMO), LG Display и Chunghwa Picture Tubes (CPT), говорят отраслевые источники. Крупнейший производитель панелей, Samsung Electronics, ранее сдержанно относившийся к идее выпуска панелей такого размера в силу наличия в ассортименте компании похожей по размеру 16-дюймовой панели высокой четкости, все же рассматривает возможность изготовления 15,6-дюймовых панелей. К этому Samsung побуждают заказчики, проявляющие интерес к панелям нового типоразмера.

Размер 15,6 дюйма по диагонали очень удобен для производителей. Из одной подложки 5G можно «нарезать» 18 таких панелей, а из подложки 6G — 35. Компании AUO и CMO планируют загрузить под новые панели свои линии 5G, начав производство в текущем квартале. Компания LG Display будет делать 15,6-дюймовые панели из подложек 6G, начиная с третьего квартала. Что касается Samsung, то эта компания, вероятно, отведет под выпуск панелей размером 15,6 дюйма по диагонали линии 5G

Цена 15,6-дюймовой панели примерно равна цене 15,4-дюймовой и составляет $98-100. Некоторые производители планируют снизить цену 15,6-дюймовых панелей до $85, утверждает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.