Главная » Новости » 2008 » 05 » 16 16 мая 2008

Adaptec выпускает RAID-контроллеры начального уровня на базе архитектуры Unified Serial

Компания Adaptec представила новое семейство RAID-контроллеров Unified Serial начального уровня. Новые низкопрофильные RAID-контроллеры Series 2 основаны на ведущей в индустрии двуядерной архитектуре Adaptec RAID-on-Chip (ROC), которая применяется в успешной линейке RAID-контроллеров Series 5 и обеспечивают недорогие системы хранения данных повышенной производительностью и масштабируемостью.

Контроллеры Series 2 устраняют ограничения, присущие аппаратным контроллерам с программно-реализованными RAID, часто используемыми в системах начального уровня, и обеспечивают широкий спектр преимуществ для недорогих дисковых и ленточных систем SATA и SAS. К ним относится повышенная производительность передовых аппаратных RAID 0, 1 и 10, независящих от сервера и его операционной системы; значительно улучшенная благодаря инновационной архитектуре внутренних и внешних портов контроллеров возможность конфигурирования подсистемы хранения данных; отличная поддержка драйверов с открытым кодом; и неуязвимость от вирусов. Данные контроллеры Adaptec дают возможность системным интеграторам, реселлерам, OEM-производителям и корпоративным ЦОД удовлетворить объёмный список требований, предъявляемых к подсистеме ввода/вывода со стороны подсистем хранения начального уровня.

Новые контроллеры обеспечивают полную совместимость с более чем 300 устройствами SATA/SAS, включая midplane-платы, дисковые и ленточные накопители. Контроллеры Series 2 также совместимы по принципу «plug and play» c драйверами Linux версии 2.4.2 и выше.

Контроллеры Adaptec RAID Series 2 предназначены для создания экономически эффективных решений в индустрии для улучшения доступа к данным и масштабируемости. Оснащенные кэш-памятью DDR2 ёмкостью 128 МБ, они позволяют пользователям подключать через SAS-экспандеры до 128 устройств SATA/SAS, включая дисковые и ленточные приводы. Семейство Series 2 имеет интерфейс PCIe, широкую поддержку операционных систем, включая встроенные драйверы Linux с открытым кодом, и проверенную совместимость.

Семейство Series 2 состоит из трех продуктов: Adaptec RAID 2405 Kit с 4-мя внутренними портами, Adaptec 2405 Single с 4-мя внутренними портами и Adaptec 2045 Single с 4-мя внешними портами. Adaptec RAID 2405 Kit включает fanout-кабель. Все карты будут доступны через дистрибуторов и реселлеров по всему миру после 30 мая 2008 года.

Все карты поставляются с ПО Adaptec Storage Manager (ASM). ASM централизует управление RAID-продуктами Adaptec. Карты, установленные в одном или нескольких серверах, можно конфигурировать и контролировать удаленно с одной клиентской рабочей станции. Интуитивно понятный инструмент управления RAID имеет всплывающие подсказки и систему интерактивной помощи, упрощающие процессы создания и управления RAID-массивами.

Источник: Adaptec

19:16 16.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.