Главная » Новости » 2008 » 04 » 24 24 апреля 2008

Новинки Addonics позволят подключить один и тот же винчестер к ноутбуку и настольному ПК

Компания Addonics Technologies анонсировала выпуск трех изделий серии Snap-In. Они представляют собой корпуса для винчестеров, обеспечивающие «горячую замену» накопителей. Их можно использовать для наращивания объема дисковой подсистемы и переноса информации между системами. Проще говоря, винчестеры превращаются в сменные носители.

Продукт под названием Snap-In ExDrive25 является наиболее простой моделью, рассчитанной на 2,5-дюймовые винчестеры с интерфейсом SATA. Монтаж винчестера в корпусе не требует болтов и каких-либо инструментов. Корпус Snap-In ExDrive25 выполнен из алюминия, что обеспечивает прочность и хороший отвод тепла. Запатентованный механизм поглощения энергии ударов защищает винчестер от повреждений. Устройство оборудовано разъемами eSATA и USB 2.0, обеспечивающими подключение к ПК и ноутбукам. При подключении с помощью eSATA доступна функция загрузки системы.

Модель Snap-In Double Drive рассчитана на два 2,5-дюймовых SATA-винчестера. Сама она устанавливается в 3,5-дюймовый отсек корпуса. Для извлечения накопителя достаточно нажать на кнопку и вытянуть накопитель.

Устройство Zebra Snap-In Mobile Rack доступно в вариантах с интерфейсом eSATA и eSATA/USB.

Заявлена поддержка Windows, Linux (Kernel 2.4 и выше), Mac OS X. В случае eSATA обеспечивается поддержка DOS и Solaris (10 и выше). Рекомендованная производителем розничная цена Snap-In ExDrive (AE25XSNESU) равна $29, Snap-In Double Drive (AE25SNAP2SA) — $39, Zebra Snap-In Mobile Rack с интерфейсом eSATA / USB 2.0 (ZSNESU) — $77.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.