Главная » Новости » 2008 » 04 » 03 3 апреля 2008

Hynix испытывает проблемы с 66-нм производством DRAM-продукции?

Hynix, которая напомним, только недавно говорила о готовности перехода к более тонким нормам техпроизводства (переход на 54-нм нормы до конца года), как сообщает источник, испытывает проблемы с выпуском 66-нм чипов DRAM-памяти.

В результате на производственных мощностях компании скопилось множество «брелоков» (как иногда в народе называют «сгоревшую» полупроводниковую продукцию, CPU например) — 30 млн. дефективных 1-Гбит чипов памяти стандарта DDR2. Это примерно 10% от общего выхода продукции в месяц, по данным источников, близких к производству.

Освоение 66-нм норм было завершено и в 4-м кв. 2007 года компания приступила к выпуску продукции с соблюдением этого техпроцесса, однако неудачи не остались в стороне.

Вроде бы в этой отрасли практически постоянно наблюдается перепроизводство продукции, но как бы там ни было, а условия договоров производителю перед заказчиком выполнять нужно.

Компаниям-конкурентам в лице Elpida Memory и Samsung Electronics это обстоятельство позволило несколько поднять цены на свою продукцию. В общем и целом контрактные цены на DRAM несколько поднялись, а спотовый рынок пока остается «на месте» ввиду относительно высоких пока складских запасов производителей.

Источник: DigiTimes

10:06 03.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.