Главная » Новости » 2008 » 04 » 03 3 апреля 2008

GCT Semiconductor удалось объединить Mobile WiMAX и Wi-Fi

Специалистам компании GCT Semiconductor, специализирующейся на решениях Mobile WiMAX, удалось создать первую в мире однокристальную систему высокой степени интеграции, в которой одновременно реализована поддержка Mobile WiMAX (IEEE 802.16e WAVE 2) и Wi-Fi (802.11b/g). В состав микросхемы, получившей обозначение GDM7215, входят все необходимые блоки (RF, MAC и PHY).

GDM7215 поддерживает многорежимное беспроводное соединение с использованием встроенных радиочастотных приемопередатчиков, обеспечивая роуминг в глобальных и локальных широкополосных сетях.

В однокристальной системе GDM7215 реализована функциональность WiMAX (диапазон 2 ГГц), включая MISO (два приемника, один передатчик) и Category-4 H-ARQ (Hybrid automatic repeat-request). Также полностью поддерживаются функции Wi-Fi (802.11 b/g), включая управление питанием. Чип изготавливается по технологии CMOS RF. В его состав входит процессорное ядро ARM9, 32-разрядный цифровой процессор сигналов и богатый набор интерфейсов, предназначенных для интеграции в сетевые и мультимедийные устройства, и для взаимодействия с устройствами хранения данных. В частности, микросхема поддерживает 16-разрядную шину внешней памяти, SDIO и USB2.0.

Ознакомительные образцы нового продукта уже доступны первым заказчикам. Серийный выпуск компания обещает начать в третьем квартале.

Источник: GCT Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.