Главная » Новости » 2008 » 03 » 29 29 марта 2008

Военные получат топливные элементы, но заменят ими более привычные источники питания не сразу

Военные по всему миру финансируют научные исследования, направленные на поиск новых технологий источников питания. Потребность в новых источниках питания вызвана возрастающими потребностями все более сложного цифрового оборудования, поступающего на вооружение. Наиболее перспективным направлением разработки «батареек» для портативного и переносного оборудования, по мнению источника, признано создание топливных ячеек. Дело в том, что эта технология имеет ряд достоинств, включая длительный срок службы, простоту «перезарядки» и хорошую масштабируемость.

Аналитическая компания Frost & Sullivan провела соответствующее исследование и пришла к выводу, что в ближайшие годы будет наблюдаться стремительное развитие топливных элементов, используемых в роли источников питания для персонального оборудования военного назначения. Серийное производство этой продукции будет налажено к 2010 году, а к 2013 году объем поставок, как ожидается, составит почти 120 млн. единиц готовой продукции.

Если верить экспертами Frost & Sullivan, топливные элементы будут вытеснять распространенные сейчас литиево-ионные батареи. Хотя, говоря военным языком, без боя литиево-ионные батареи не сдадутся. Технология их производства уже отлажена, а новые разработки позволят еще улучшить технические характеристики. Что не менее важно, традиционные элементы питания поставляются потребителям в течение нескольких десятилетий, что позволило сформировать устойчивые схемы поставок и утилизации. Замедлить приход топливных элементов может и такой фактор, как наличие долгосрочных контрактов на поставку батарей.

Источник: Frost & Sullivan

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.