Главная » Новости » 2008 » 03 » 21 21 марта 2008

Фото дня: системная плата для процессора Bloomfield

В распоряжении источника оказались фотоснимки системной платы для процессора Intel Bloomfield. Напомним, это 45-нм четырехъядерное изделие будет поддерживать память DDR3, оснащено 8 МБ кэш-памяти второго уровня и шиной QPI (QuickPath Interconnect). Для внешнего оформления выбран 1366-контактном корпус — соответствующий разъем LGA 1366 хорошо виден на снимках.

Как известно, Bloomfield рассчитан на работу в паре с набором системной логики Tylersburg и южным мостом ICH10. Согласно ранней информации о процессоре, он будет ориентирован на сегмент высокопроизводительных однопроцессорных систем.

Обращают на себя внимание цвета слотов для модулей памяти DDR3-1333 МГц. Поскольку встроенный в Bloomfield контроллер памяти будут поддерживать трехканальный режим, а три слота выделены синим цветом, можно с большой долей уверенности предположить, что для работы в трехканальном режиме необходимо будет установить модули именно в них. Четвертый слот черного цвета, по всей видимости, добавлен для увеличения максимального объема памяти.

Два гнезда PCI Express x16, предположительно, позволят установить многопроцессорную графическую подсистему AMD CrossFire. Помимо них, на плате видны гнезда PCI Express x4 и PCI. Кроме того, нашлось место для шести портов SATA (3 Гбит/с).

Источники: TechConnect, Chiphell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.