Главная » Новости » 2008 » 03 » 21 21 марта 2008

Недорогие ноутбуки Intel для развивающихся стран придут в США и Европу

Первоначально, недорогой ноутбук Intel Classmate PC был предназначен для детей развивающихся стран. Однако недавно стало известно о планах поставок этих изделий на рынки США и Европы.

В этом качестве Classmate PC не станет первопроходцем. Можно вспомнить хотя бы ориентированный на бюджетный сектор ASUS Eee PC, который уже успел проникнуть на насыщенный рынок ПК европейских стран. Если эта тенденция продолжится, по мнению аналитиков, она может заставить других производителей снизить цены. Кроме того, популярность Classmate PC может стать движущей силой сбыта микросхем Intel.

По оценке Intel, на которую ссылается источник, себестоимость Classmate будет лежать в пределах $250-350. Пока неясно, сколько можно запросить за такой компьютер в розничной сети США или Европы. Однако, по словам Intel, цена останется в рамках, отведенных для нетбуков (netbook) — растущего сегмента мини-ноутбуков стоимостью до $500.

В прошлом году Intel начала поставки Classmate PC в Бразилию, Мексику и другие страны. Компактное устройство имеет водонепроницаемую клавиатуру, семидюймовый экран и 2 ГБ флэш-памяти. Для выхода на рынок США, намеченного на текущий год, предназначена модель второго поколения, которая «будет удовлетворять потребности учащихся на более зрелом рынке ПК».

Аналитики полагают, что примеру Intel в этом году последуют крупные поставщики ПК, такие, как Dell и Hewlett-Packard.

Источник: CNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.