Главная » Новости » 2008 » 02 » 07 7 февраля 2008

SanDisk начинает серийный выпуск памяти MLC NAND по нормам 43 нм

Корпорация SanDisk объявила о начале массового выпуска флэш-памяти типа Multi-Level (MLC) NAND по нормам 43 нм. Соответствующий технологический процесс был разработан совместно с компанией Toshiba. Как сообщается, переход к 43-нм технологии обеспечивает удвоение плотности памяти по сравнению с 16-Гбит чипами, выпускаемыми по нормам 56-нм. Таким образом, удается снизить себестоимость продукции.

В течение второго квартала, SanDisk намеревается начать отгрузку готовой продукции, в которой будут использованы чипы памяти типа MLC NAND максимальной в отрасли плотности. Первыми к заказчикам поступят продукты, выполненные на базе 16-Гбит чипов, а во второй половине года компания обещает освоить 32-Гбит чипы.

Освоение технологии было возложено на производство Toshiba, размещенное в Японии. За время сотрудничества, компании SanDisk и Toshiba внедрили на этих мощностях большое количество совместных разработок в области MLC NAND и совместно используют производимую здесь продукцию. На первом этапе 43-нм флэш-память будет выпускать Fab 4 — недавно запущенное производство, работающее с 300-мм пластинами. Во второй половине года на нормы 43 мм планируют перевести и Fab 3.

Напомним, к концу 2009 года Toshiba надеется начать серийное производство флэш-памяти по нормам 30 нм.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.