Главная » Новости » 2008 » 02 » 01 1 февраля 2008

Две модели пополнили серию фотокамер Nikon COOLPIX L

Ассортимент компактных фотокамер Nikon расширился за счет двух моделей серии COOLPIX Life (L). Аппараты COOLPIX L16 и COOLPIX L18. Их основными особенностями производитель называет доступную цену, компактность и простоту в управлении. Фотокамеры серии L представляют собой универсальные аппараты, ориентированные на неподготовленных пользователей.

Фотокамера COOLPIX L18 оснащена матрицей с разрешением 8 Мп, объективом NIKKOR с трехкратным оптическим зумом и трехдюймовым ЖК-монитором (230 000 точек). Объектив фотокамеры имеет диапазон фокусных расстояний 5,7–17 мм (35–105 мм в 35-мм экв.) при максимальных значениях диафрагмы f/2,8–f/4,7. Минимальное расстояние фокусировки равно 50 см, а в режиме макросъемки — 15 см. Производитель предусмотрел изменение светочувствительности в пределах ISO 64–1600, что позволяет использовать камеру в самых разнообразных условиях освещения.

Наличие 15 сюжетных режимов дает возможность вести съемку с оптимальными значениями параметров, не вникая в премудрости фотодела. Реализована непрерывная съемка со скоростью 1,1 кадра в секунду и запись видео со звуком со скоростью до 30 кадров в секунду при разрешении VGA (640х480). Для сохранения снимков используется 32 МБ встроенной памяти и карточки формата SD. Питание камера получает от элементов типоразмера AA. Фотокамера выпускается в серебристом или матово-черном корпусе.

Фотокамера COOLPIX L16 имеет несколько меньшее разрешение, встроенную память и экран — 7,1 Мп, 16 МБ и 2,8 дюймов по диагонали. Объективы и основные функции камер идентичны.

Обе камеры имеют и функцию автофокусировки с приоритетом лица, которая распознает лица в кадре и фокусируется на них. Для большей натуральности изображения, по освещенности лиц выполняется замер экспозиции. Кроме того, модели серии L имеют функцию исправления эффекта «красных глаз» и функцией D-Lighting, позволяющей улучшить снимки, сделанные с недостаточной экспозицией.

Размеры камер — 95 х 61 х 29,5 мм, масса — около 125 г (без батареи и карточки памяти SD). Ориентировочная цена новинок — 119 и 139 евро.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.