Главная » Новости » 2008 » 01 » 16 16 января 2008

Seagate представляет свои новые решения

Компания Seagate Technology представила устройство хранения данных Maxtor BlackArmor, призванное повысить уровень безопасности и доступности цифрового контента. Данное решение представляет собой внешнее запоминающее устройство с функцией AES-шифрования, построенное на основе ПО Central Axis для безопасного удаленного доступа и совместного доступа к файлам на существующих сетевых запоминающих устройствах Maxtor Shared Storage II. Компания Seagate анонсировала эти продукты на выставке CES 2008, одновременно представив новое семейство специализированных накопителей PipelineHD Series, предназначенных для устройств цифровой видеозаписи (DVR), ряд усовершенствований для популярной линейки жестких дисков FreeAgent, наряду с расширением партнерства по производству переносных беспроводных D.A.V.E. накопителей.

Maxtor BlackArmor — 2,5" портативный внешный накопитель ёмкостью 160 ГБ с функцией шифрования данных. Данное устройство сертифицировано Национальным институтом стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology (NIST) как обеспечивающее максимальный уровень защиты данных для потребительских устройств.

Применение технологии SeagateSecure позволяет этому устройству сохранять целостность данных при его утрате или краже. Ожидается, что накопители Maxtor BlackArmor появятся в продаже во втором квартале 2008 года. Рекомендуемая изготовителем цена устройства составит 150 долларов. В комплекте с устройством будет поставляться пакет ПО Maxtor Manager, отвечающий за автоматическое резервное копирование и возможность синхронизации с несколькими компьютерами.

ПО Maxtor Central Axis — программное решение, которое обеспечивает удобный и безопасный доступ, а также обмен данными, хранящимися на сетевом запоминающем устройстве Maxtor Shared Storage II, посредством web-соединения. Ожидается, что технология Maxtor Central Axis, которая появится в продаже в марте, будет создана для существующих решений Maxtor Shared Storage II.

Seagate сотрудничает с несколькими компаниями, такими как Sanyo, HarmanBecker и PortoMedia, с целью интегрировать технологическую платформу D.A.V.E. (Digital Audio Video Experience) в их приложения, тем самым, обеспечивая их беспроводными портативными накопителями существенной емкости. Технология D.A.V.E. войдет в состав следующего поколения автомобильных медиа-серверов HarmanBecker класса High-End для хранения фильмов, музыки и игр, которые также могут служить платформой для адаптации цифрового контента к требованиям пользователя. Кроме этого, технология D.A.V.E. позволит легко и быстро загружать фильмы стандартного и высокого разрешения, ТВ-программы, музыку и многое другое в рамках PortoMedia – системы мобильной доставки данных. Также, эта технология обеспечит хранение цифрового видео высокой четкости для цифровых камер Sanyo Xacti Digital Movie Camera.

Семейство внешних жестких дисков Seagate FreeAgent пополнится устройствами большего объема и будет обладать межплатформенной совместимостью с поддержкой операционных систем MAC OS X, Windows XP и Windows Vista. В первом квартале 2008 года в продажу поступят накопители FreeAgent Pro объемом 1 ТБ и компактные накопители FreeAgent Go объемом до 250 ГБ. Seagate предоставляет гарантию на внешние жесткие диски FreeAgent Pro, Desktop и Go в течение 5 лет.

Накопители PipelineHD Series — новое семейство жестких дисков, предназначенных для устройств цифровой видеозаписи (DVR). Объем накопителей будет составлять от 320 ГБ до 1 ТБ, что позволит домашним медиа-центрам класса High-End хранить сотни часов видео высокого разрешения. Устройства семейства PipelineHD, оптимизированные для работы с мультимедиа-файлами, способны работать при температуре корпуса привода до 75° C, что положительно сказывается на надежности системы и увеличивает продолжительность эксплуатации DVR и домашних медиа-центров. Кроме этого, диски этого семейства обеспечивают низкий уровень шума при работе, а также имеют достаточную производительность для потоковой передачи видео высокой четкости.

17:57 16.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.