Главная » Новости » 2008 » 01 » 12 12 января 2008

Foxconn 45CMV — системная плата для экономных пользователей

Кроме скоростных материнских плат, способствующих экстремальному разгону, как модель BlackOps, показанная на CES-2008, компания Foxconn может разрабатывать совсем скромные продукты. Например, модель Foxconn 45CMV.

Она выполнена не на ульрасовременном чипсете и не бьет рекордов скорости, зато может эффективно расходовать электроэнергию. Под эффективно здесь следует понимать «экономно», поскольку основной «конек» этой платы — низкое потребление энергии. Заявленная экономия для решения Foxconn 45CMV может достигать довольно большого значения — до 36%.

Модель Foxconn 45CMV рассчитана на использование совместно с процессорами Intel и ориентирована больше на пользователей ПК на промышленных предприятиях и в офисах. Эта плата выполнена на чипсете Intel 945GC и имеет встроенную графику Intel GMA 950, при этом правда, этим решением поддерживается шина FSB 1333 МГц, рассчитанная, как известно, на современные мощные процессоры C2D серии E6х50. Заявленный % экономии достигается при установке в плату процессора Intel с TDP=65 Вт.

Как отмечается, использование платы Foxconn 45CMV и не слишком энергопрожорливого процессора, позволяет сэкономить в год на электроэнергии до нескольких сотен долларов.

Плата Foxconn 45CMV оснащена парой разъемов для установки памяти типа DDR2-800 с поддержкой двухканального режима, встроенным звуковым кодеком, портами COM2, 2xPS/2, SATA2 и 2хUSB2.0; сетевым Ethernet-адаптером, слотами расширения PCI-E x16 и PCI-E x1, а также VGA-разъемом.

Источник: HKEPC

07:05 12.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.