Главная » Новости » 2007 » 12 » 06 6 декабря 2007

Затишье в войне цен пошло на пользу: AMD вдвое опережает Intel по увеличению доли рынка

По мнению аналитиков iSuppli, оценивавших ситуацию с микропроцессорами в третьем квартале, компании Intel и AMD смогли увеличить свои доли рынка, воспользовавшись увеличением спроса на ПК и серверы, и перемирием в обмене брутальными ценовыми ударами.

В третьем квартале Intel удалось получить 78,7% общемирового дохода от продаж микропроцессоров, что на 0,3% больше, чем во втором квартале. Прирост доли AMD вдвое больше — 0,6%. Сейчас доля рынка, принадлежащая AMD, равна 13,9%. Положение крупнейших производителей осталось устойчивым за счет их более мелких конкурентов, чья суммарная доля сократилась с 8,2% до 7,4%, утверждает iSuppli.

Рынок микропроцессоров в абсолютном выражении вырос, поскольку в течение квартала увеличивался спрос на настольные ПК, ноутбуки и серверы, в которых используются эти изделия. Объем поставок готовой продукции (компьютеров) составил 68,1 млн. штук, что на 13,8% больше, чем год назад и на 11,1% больше, чем во втором квартале.

Поскольку компании в своих квартальных отчетах признали, что падение прибыли было вызвано ценовой войной, длившейся большую часть года, в iSuppli уверены, что пора агрессивных ценовых выпадов на рынке x86-соместимых процессоров завершена.

Это не означает, впрочем, что конкуренция ослабеет. Напротив, освоение более тонких норм техпроцесса и выход новых поколений процессоров не оставляет шансов почивать на лаврах, ни AMD, ни Intel.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.