Главная » Новости » 2007 » 11 » 30 30 ноября 2007

Аналитики верят в потенциал органических полупроводников: к 2015 году объем рынка составит 21,6 млрд. долл.

Растущей спрос на гибкие электронные схемы большой площади в таких секторах промышленности, как, например, производство упаковки, дисплеев или датчиков, приведет к тому, что рынок органических транзисторов и памяти к 2015 году вырастет до 21,6 млрд. долл. К такому выводу пришли аналитики компании NanoMarkets в недавно опубликованном отчете.

Среди наиболее интересных моментов отчета можно отметить следующие:

За последний год доверие к потенциалу органических тонкопленочных транзисторов (OTFT) и проборов памяти сильно возросло, поскольку новые технологии позволили приблизиться к техническим показателям традиционных кремниевых TFT. В строительство производственных мощностей, предназначенных для выпуска органических полупроводниковых приборов, сделаны значительные инвестиции.

Применение органических полупроводниковых приборов может оказаться самым подходящим способом снижения стоимости RFID до уровня, когда будет экономически оправдано встраивание меток даже в совсем недорогие товары. По оценке NanoMarkets объем рынка RFID с органическими цепями составит в 2015 году 11,6 млрд. долл.

Другим важным потребителем органических полупроводников станут смарткарты — соответствующий сегмент рынка оценивается в 4 млрд. долл. Технологическим препятствием здесь пока считается высокая температура, используемая при ламинировании карточек и губительная для органики.

Одним из интересных применений OTFT могут стать системы подсветки для «электронной бумаги» и жидкокристаллических дисплеев, а также дисплеи из органических светодиодов (OLED). Поставщики этой продукции в 2015 году смогут получить 3,3 млрд. долл.

Органическая память пока отстает от других видов продукции, но быстро сокращает разрыв — к 2015 году электронной продукции с органической памятью будет продано на сумму 16,1 млрд. долл.

Потребность в органических полупроводниковых материалах к 2015 году вырастет в денежном выражении до 4 млрд. долл.

Источник: NanoMarkets

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.