Главная » Новости » 2007 » 11 » 22 22 ноября 2007

Карточки miniSD и MMCmobile уходят в прошлое

Поскольку карты флэш-памяти формата microSD становятся все популярнее на рынке носителей маленького форм-фактора, компания Kingston Technology, как утверждает источник, планирует прекратить производство карт формата miniSD и MMCmobile, начиная с 2008 года. Тайванские производители карточек памяти тоже сворачивают производство указанных карт, но будут делать это постепенно, позволив естественным процессам замещения одних форматов другими сделать свое дело.

Спрос на карты miniSD и MMCmobile понизился, поскольку производители телефонных аппаратов не используют эти форматы в новых изделиях. Хотя карты miniSD можно использовать в других устройствах, например, в цифровых камерах или КПК, с помощью переходников, следует признать, что они играли роль переходных продуктов, рыночная доля которых сейчас сокращается.

Тайванские производители памяти также отмечают укрепление позиций microSD в роли основного формата малоразмерных флэш-носителей. Это подразумевает отсутствие перспектив для miniSD и MMCmobile. Однако, конкретные сроки прекращения выпуска указанных карт пока не названы. Вместо того, чтобы устанавливать свой собственный график, производители позволят рынку самостоятельно вытеснить уходящие в прошлое форматы. Проще говоря, сокращение объемов выпуска будет находиться в прямой зависимости от сокращения спроса.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.