Главная » Новости » 2007 » 11 » 22 22 ноября 2007

NVIDIA выпустит соперника Intel X38 в декабре

Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении источника, NVIDIA планирует представить чипсет nForce 780i SLI для платформы Intel (C72 XE) в декабре — видимо, проблемы, задержавшие выход новинки, близки к разрешению. Правда, массовые поставки новинки начнутся не раньше января будущего года, утверждают производители системных плат. Набор системной логики nForce 780 SLI будет доступен и для платформы AMD, под обозначением nForce 780a SLI (C72 P).

На рынке системных плат основным соперником nForce 780i будет продукция на базе Intel X38. Напомним, в активе чипсета NVIDIA – поддержка PCI Express 2.0 и SLI-конфигураций из трех GPU (три слота PCI Express x16). Как известно, эти особенности производитель обеспечил за счет включения в набор дополнительной микросхемы. Можно предположить, что это несколько усложнит топологию системных плат и повысит расходы на их производство. На шкале цен готовые платы на новом наборе расположатся в районе $200.

Поскольку функционально 780i очень напоминает X38, но предлагает в качестве бонуса трехпроцессорную конфигурацию SLI, некоторые изготовители системных плат прочат новинке успешную судьбу.

Кстати, еще одним плюсом чипсета может стать наличие средств аппаратного мониторинга NVIDIA ESA (enthusiast system architecture).

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.