Главная » Новости » 2007 » 11 » 18 18 ноября 2007

Команда-победитель гонки автомобилей-роботов 2007 DARPA Urban Challenge получила 2 000 000 долларов

В начале этого месяца произошло событие, которое чуть не осталось незамеченным, хотя подготовка к нему не раз попадала в поле нашего зрения. Победителем в гонке автомобилей-роботов, о подготовке к которой мы рассказывали, оказалась команда университета Карнеги-Меллона Tartan Racing, выступавшая с автомобилем Boss, построенным на базе Chevrolet Tahoe.

Напомним, одной из целей состязания, организованного Управлением перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), является разработка технологий, которые позволят создать колесные транспортные средства, управляемые без участия человека.

Особенностью нынешнего этапа соревнований стало то, что он проходил на специально созданной 60-км трассе, имитирующей городские условия. Автомобилям-роботам пришлось соблюдать правила дорожного движения, учитывать дорожные знаки и разметку, определять оптимальные маршруты движения.

Команда победителей получила приз DARPA в размере 2 млн. долл. Участники, занявшие второе и третье места, получили 1 и 0,5 млн. долл..

Источники: Tartan Racing, DARPA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.