Главная » Новости » 2007 » 11 » 13 13 ноября 2007

Мнение Transcend: причин для ухудшения ситуации на рынке DRAM-памяти в 2008 году нет

Питер Су (Peter Su), представитель компании Transcend, ссылаясь на данные прошлых лет по ценам на DRAM-продукцию, отметил, что и в этом году нас, вероятнее всего, ждет повторение ситуации, когда существенное продолжительное падение цен на память потом сменялось ростом цен в конце года.

Ценовая ситуация, наблюдавшаяся на рынке DRAM-памяти в 2007 году, более или менее, была сходна с показателями в период с 1997 по 2001 гг. Тогда цены на память так же резко обрушивались, но стабилизировались к концу года.

Ситуация с невыгодным для производителей производством 512-Мбит чипов памяти DDR2 должна продлиться недолго, вероятнее всего, цены на эти и другие чипы скоро поднимутся. По данным DRAMeXchange, спотовые цены на массовую память, к которой как раз и относятся 512-Мбит чипы DDR2-667, на 12 ноября составили 1,06 долл. (январская цена для сравнения — 6,32 долл.).

В октябре другой крупный производитель памяти, компания Samsung, также высказывала предположения о том, каким будет рынок памяти в четвертом квартале этого года. Ее прогнозы, впрочем, были менее утешительны, указывая на то, что ситуация с перепроизводством никуда не исчезнет, но в целом рынок стабилизируется, хотя и незначительно.

Инвентарные запасы Transcend удалось снизить в прошлом месяце до уровня 104,9 млн. долл., что лучше показателей сентября, когда складские запасы оценивались в 129,5 млн. долл. Последнего крупным производителям памяти удалось добиться не без помощи Apple, закупавшей флэш-память NAND типа.

Несмотря на уменьшение своих складских запасов и потенциальную стабилизацию цен на рынке памяти, Transcend отмечает, что валовый доход компании в четвертом квартале, вероятнее всего, снизится по сравнению с показателями третьего квартала (12,2%). В третьем квартале этого года Transcend поставила на рынок 10 млн. единиц памяти NAND и 3,97 млн. единиц DRAM-модулей. Transcend намерена в будущем наращивать объемы продаж памяти с целью противодействия ценовому давлению с тем, чтобы и в дальнейшем сохранять приемлемый общий уровень прибыльности производства.

Источник: DigiTimes

12:47 13.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.