Главная » Новости » 2007 » 11 » 06 6 ноября 2007

Видеокарты AMD конца 2007 года и параллели с модельным рядом NVIDIA

Не так давно мы публиковали информацию, содержавшую слайд из презентации NVIDIA, где та сопоставляла производительность своей видеокарты GeForce 8800GT и готовящегося к выпуску ускорителя AMD Radeon HD 3870. Естественно, продукт калифорнийской компании побеждал на той диаграмме безоговорочно.

Сейчас в "войну спланированных утечек", похоже, включился отдел маркетинга AMD - слайд конфиденциального документа компании опубликовал ресурс TweakTown.

На нем картина, противоположная точке зрения NVIDIA, - мы видим, что по данным тестов 3DMark 06 решения AMD при сопоставимой цене смотрятся куда привлекательнее. Хотя, нельзя не отметить некоторые уловки маркетологов. Так, например, HD 3870 сравнивается с 320-Мб версией GeForce 8800GTS при цене, равной 300 долларов и выходит победителем. При этом в учет не принимается тот факт, что на смену этим видеокартам NVIDIA уже выпустила более быстрые и дешевые GeForce 8800GT.

Из других интересных моментов в таблице стоит выделить скорое окончание производства Radeon HD 2900 XT и выпуск нового флагмана на базе графического процессора R680. Если AMD сможет начать его продажи до конца года, это сможет заметно изменить расстановку в сегменте Hi-End решений.

Источник: TweakTown

09:02 06.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.