Главная » Новости » 2007 » 10 » 29 29 октября 2007

E Ink показывает, насколько разнообразными могут быть применения электронной бумаги

На выставке FPD International 2007, прошедшей на прошлой неделе в Йокогаме, компания E Ink показывала свои прототипы продуктов, использующих технологию "электронной бумаги" ("электронных чернил").

Для полноценной работы таким дисплеям необходима внешняя подсветка, они используют отраженный свет для передачи изображения.

Для того, чтобы пользователи могли пользоваться дисплеями на базе электронной бумаги в условиях малой освещенности, E Ink (точнее, ее дочерняя компания Alps Electric) разработала внешнюю фронтальную подсветку, подобную той, которая используется в LCD, но с оптимизациями, учитывающими особенности данных устройств отображения информации.

Второй показанный продукт, представляющий собой часы с дисплеем из электронной бумаги, весьма близок к коммерческому использованию - на рынок он должен выйти уже в декабре.

Преимуществом использования технологии в часах несет в себе преимущество, заключающееся в самых разнообразных форматах отображения информации на дисплее.

Третий показанный на выставке прототип - это "электронная бумага", интегрированная в гибкую полимерную подложку, фактически, гибкий дисплей. При физических размерах в 9,7 дюйма по диагонали, разрешение такого дисплея составляет 1200 х 820 пикселей.

Массовое производство таких решений запланировано на второй квартал следующего года.

Источник: Tech-On!

14:58 29.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.