Главная » Новости » 2007 » 10 » 23 23 октября 2007

Intel рассказывает о чипсете G45 и о том, чего ждать от X4500

На одном из своих мероприятий для прессы и партнеров компания Intel провела презентацию своего интегрированного чипсета G45 Express (Eaglelake-G), одного из представителей семейства Eaglelake, которое должно прийти на смену нынешнему Bearlake.

Встроенное в этот набор системной логики графическое ядро будет поддерживать на аппаратном уровне DirectX 10 и Shader Model 4.0, а его производительность будет заметно выше, чем у G33 (Intel планирует, что в данном случае преимущество в 3D будет троекратным) и G965, однако вряд ли кто-нибудь будет всерьез рассматривать интегрированное ядро в качестве серьезного конкурента дискретным игровым картам. Действительно интересной будет встроенная поддержка цифровых интерфейсов HDMI, DVI и DisplayPort с системой защиты контента высокого разрешения HDCP. X4500 будет поддерживать аппаратное ускорение декодирования HD-видео - новую редакцию технологии Intel Clear Video.

Производиться чипсеты Intel G45 Express будут по 65-нм технологическому процессу.

Выпуск новых наборов системной логики запланирован на второй квартал следующего года. Надеемся, к их выпуску Intel доведет до приемлемого состояния драйверы видео, являющиеся "ахиллесовой пятой" ее интегрированных чипсетов.

Источник: HKEPC

18:24 23.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.