Главная » Новости » 2007 » 10 » 21 21 октября 2007

Дистанционно управляемые беспроводные вспышки Olympus FL-50R и FL-36R

Одновременно с камерой E-3, компания Olympus представила две дистанционно управляемые (по радиоканалу) беспроводные вспышки Olympus FL-50R и FL-36R. Обе вспышки подходят для использования с камерой Olympus E-3, которая способна управлять несколькими группами вспышек (до трех), без применения дополнительного блока управления. Доступ ко всем настройкам вспышек осуществляется на дисплее камеры, при этом для каждой группы можно установить индивидуальные значения параметров.

Максимальная дистанция беспроводного управления - 10м. Предусмотрен выбор одного из четырех каналов передачи, что помогает защититься от помех, создаваемых другими устройствами, использующими радиосвязь. Обе модели вспышек оснащены поворотной головой.

Вспышки FL-50R и FL-36R также могут работать как ведомые, что позволяет использовать их с любой зеркальной камерой Olympus или с камерами серии SP. Кроме того, вспышки можно объединить с импульсным светом в студии.

Угол освещения регулируется автоматически в соответствии с установленным объективом, либо вручную. Благодаря встроенному рассеивателю вспышки могут эффективно работать с объективами с фокусным расстоянием до 8 мм (16 мм в 35-мм эквиваленте).

Более мощная вспышка FL-50R имеет очень короткий период зарядки (менее 1,3 с при использовании комплекта SHV-1). Ведущее число FL-50R составляет GN28 при фокусном расстоянии 12 мм (24мм; ISO 100) и GN50 при фокусном расстоянии 42 мм (84 мм; ISO 100).

Легкая и мобильная модель FL-36R имеет более компактный дизайн. Регулировка мощности осуществляется шагом в 1/8EV, позволяя точно настроить освещение. Ведущее число GN20 при фокусном расстоянии 12 мм (24мм; ISO 100) и GN36 при фокусном расстоянии 42 мм (84 мм; ISO 100) делают ее пригодной даже для съемки динамичных сюжетов.

Другие особенности моделей FL-50R / FL-36R:

  • Управление настройками на дисплее камеры;
  • Регулируемая дальность управления;
  • Режимы - TTL Авто, Авто и Ручной;
  • Голова - вращающаяся поворотная / поворотная и наклонная;
  • Скорость синхронизации 1/180 с; в режиме Super FP до 1/4000 с;
  • Встроенный диффузор для работы на коротких фокусных расстояниях;
  • Устранение красных глаз, синхронизация по первой и второй шторке.

Для смягчения света и сглаживания теней, появляющихся при съемке со вспышкой можно использовать адаптер FLBA-1. Адаптер FLBA-1 поставляется в комплекте с FL-50R, и также совместим со вспышкой Olympus FL-50.

Для достижения интересных световых эффектов и также смягчения теней, возникающих при съемке со вспышкой возможно использование отражателя FLRA-1. Его можно установить на вспышку при любом положении ее головы. Отражатель FLRA-1 поставляется в комплекте с FL-50R, и также совместим с моделями FL-36R, FL-36 и FL-50.

В комплект поставки вспышек входят подставки.

Дистанционно управляемые беспроводные вспышки FL-50R и FL-36R должны появиться в продаже в ноябре и в декабре соответственно.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.