Главная » Новости » 2007 » 10 » 21 21 октября 2007

Зеркальная камера Olympus E-3 - новый флагман E-System

На прошедшей неделе компания Olympus официально представила новую флагманскую модель системы E-System, зеркальную камеру E-3, которую сам производитель относит к категории профессиональных. На сегодняшний день, E-System включает в себя три камеры и 17 объективов. По мнению Olympus, выход долгожданной новинки является доказательством того, что компания намерена и дальше поддерживать стандарт 4/3.

Примечательно, что, декларируемая открытость стандарта, призванная обеспечить кросс-платформенную совместимость и свободу выбора, является таковой лишь формально. Ключевые решения 4/3 запатентованы, и технические подробности реализации не публикуются, поскольку участники консорциума, в число которых, помимо Olympus, входят компании Fuji Photo Film, Leica Camera AG, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), Sanyo Electric и Sigma Corporation, связаны NDA (соглашением о конфиденциальности).

Однако вернемся к E-3. Основными достоинствами камеры производитель называет высокое быстродействие, качество снимков и надежность. В камере используется сенсором разрешением 10 Мп и процессор изображений TruePic III. Она оснащена улучшенной системой автоматической фокусировки. Минимальное значение выдержки составляет до 1/8000 с. Реализована серийная съемка со скоростью 5 кадров в секунду (буфер на 19 снимков в формате RAW).

Среди других особенностей - встроенный стабилизатор изображений, призванный компенсировать нерезкость, вызванную дрожанием камеры. По заявлению производителя выигрыш от применения стабилизатора эквивалентен 5 EV. Стабилизатор может работать в двух режимах: один для стабилизации движения камеры по вертикали и по горизонтали, а второй для стабилизации только вертикального движения камеры – специально для съемки с проводкой.

Сравнительно редкой для цифровых зеркальных камер является функция Live View, которая позволяет компоновать кадр с помощью ЖК-дисплея диагональю 2,5 дюйма (64 мм), который отображает в реальном времени эффект от изменения настроек камеры. Предусмотрен и классический вариант визирования по видоискателю, имеющему поле зрения100% и увеличение 1.15x.

Картину завершает «всепогодный» корпус камеры из магниевого сплава, ультразвуковая система защиты матрицы от пыли, и гарантия на 150000 срабатываний затвора.

Одновременно с камерой были представлены внешние вспышки Olympus FL-36R и FL-50R, и несколько объективов ZUIKO DIGITAL, о которых мы расскажем отдельно.

Появление камеры Olympus E-3 в продаже ожидается в ноябре текущего года.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.