Главная » Новости » 2007 » 10 » 08 8 октября 2007

Ovonyx и Hynix заключили соглашение о лицензировании перспективной памяти

Компании Ovonyx и Hynix Semiconductor заключили долгосрочное лицензионное соглашение, по условиям которого Hynix Semiconductor получает возможность использования разработок Ovonyx в области памяти, построенной на эффекте изменения фазового состояния (phase-change memory, PCM). Более того, соглашением оговорено, что Ovonyx будет активно поддерживать программу Hynix по разработке PCM-продуктов.

Компания Ovonyx и крупнейший владелец ее акций, компания Energy Conversion Devices, разработали технологию оперативной PCM-памяти с произвольным доступом (PCRAM), включая устройство приборов памяти, необходимые для ее производства материалы и технологические процессы.

Технология Ovonyx PCRAM построена на эффекте обратимого фазового перехода. Ключевыми особенностями новой памяти является высокое быстродействие и плотность хранения. Она позиционируется, как экономичная альтернатива флэш-памяти и динамической памяти с произвольным доступом. Кроме того, PCRAM пригодна для использования в роли встраиваемой памяти микроконтроллеров и логических схем.

В свою очередь, как известно, Hynix имеет богатый опыт в производстве чипов памяти. В планах компании – коммерциализация разработок в области PCRAM. Помимо этого, условия соглашения открывают перед Hynix возможности создания памяти следующего поколения совместно с Ovonyx.

Источник: Ovonyx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.