Главная » Новости » 2007 » 10 » 08 8 октября 2007

Специалисты Ricoh создали CMOS-датчик для «съемки» с расстояния 0 мм

По данным источника, компания Ricoh показала первый образец компактного датчика изображений, позволяющего делать снимки на минимальной дистанции – начиная с 0 мм от объекта. Как утверждается, датчик имеет большую глубину резкости. Изделие стало частью экспозиции Ricoh на выставке Auto-ID Expo 2007, прошедшей в сентябре в Токио.

Основной областью применения датчика могут стать компактные терминалы для чтения QR-кодов (похожих на штриховые, но использующих два измерения), утверждает компания.

Размеры датчика, включая оптическую систему, не превышают 15,2 x 15,2 x 3,7 мм. По оценке производителя, новый датчик существенно тоньше, чем существующие продукты этого класса. Уменьшить толщину датчика позволило применение специальной оптической системы, представляющей собой массив микролинз. Диаметр отдельной линзы в массиве - 200 мкм. Подобная система на базе массива микроскопических линз уже используется в ЖК-проекторах и других продуктах Ricoh.

Датчик позволяет делать снимки объекта, расположенного на расстоянии 0-5 мм от него. Конечно, чтобы зафиксировать изображение объекта, расположенного на расстоянии 0 мм, необходимо, чтобы сквозь него проникал свет.

Одно из преимуществ QR-кодов (ISO/IEC 18004) заключается в том, что они очень компактны – минимальная площадь, занимаемая на упаковке товара, может быть примерно равна 4 кв.мм. При этом на указанном участке умещается порядка нескольких килобайт информации.

Источник: TechOn!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.