Главная » Новости » 2007 » 08 » 29 29 августа 2007

Samsung ставит в UMPC Q1 Ultra твердотельный накопитель

В ассортименте Samsung Electronics появилось еще три ультрамобильных персональных компьютера семейства Q1 Ultra - Q1U-SSDXP, Q1U-ELXP и Q1U-XP. Модель Q1U-SSDXP стала первой в семействе Q1 Ultra, оснащенной твердотельным накопителем вместо обычного для других моделей 1,8-дюймового винчестера. Все три компьютера комплектуются ОС Microsoft Windows XP Tablet Edition.

Напомним, семейство Q1 Ultra, относящееся ко второму поколению Samsung UMPC, было представлено весной. Эти миниатюрные компьютеры оборудованы 7-дюймовыми экранами со светодиодной подсветкой (заявленная яркость - 300 кд/кв.м, разрешение WSVGA - 1024 x 600 пикселей) и QWERTY-клавиатурой, что превращает их в полнофункциональные ПК. По оценке производителя, время работы от одного заряда батареи может доходить до 4,5 часов.

В конфигурацию Q1U-SSDXP, как уже было сказано, входит твердотельный накопитель. Его объем – 32 Гб. Использование твердотельного накопителя, по словам компании, положительно сказалось на общей производительности системы, поскольку он превосходит по скоростным показателям типичный миниатюрный винчестер. Кроме того, поскольку в твердотельном накопителе отсутствуют движущиеся части, UMPC Q1U-SSDXP стал более надежным. Это, в частности, позволило производителю расширить диапазон условий окружающей среды, пригодных для работы UMPC. Цена новинки на американском рынке, где Q1U-SSDXP уже можно купить, равна 1649 долларам.

Модели Q1U-XP и Q1U-ELXP ориентированы на корпоративный рынок, где востребована совместимость с Windows XP. Оба устройства поставляются с предустановленной ОС Windows XP Tablet Edition и обеспечивают возможность использования приложений, рассчитанных на Windows XP. В конфигурацию компьютеров входят процессоры Intel A100 Ultra Mobile Processor, работающие на частоте 600 и 800 МГц, и 1 Гб оперативной памяти.

Все три новинки оборудованы дактилоскопическими датчиками, интерфейсами 802.11b/g Wi-Fi и Bluetooth 2.0 + EDR, встроенными камерами и микрофонами.

Дополнительно можно приобрести док-станцию с тремя портами USB 2.0, отсеком для зарядки батареи и звуковыми разъемами, приемник GPS, внешнюю клавиатуру с интерфейсом USB, сумку в виде органайзера, 6-ячеечную батарею увеличенной емкости (до 8,5 часов непрерывной работы), 8-ячеечную батарею Power Bank (до 11 часов непрерывной работs) и внешний оптический накопитель с возможностью записи.

Цена Q1U-ELXP с 600-МГц процессором и винчестером объемом 40 Гб составляет 999 долларов, за Q1U-XP с 800-Гц процессором и 60-Гб накопителем придется отдать 1149 долларов (напомним, цены приведены для рынка США).

Источник: Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.