Главная » Новости » 2007 » 08 » 29 29 августа 2007

Qimonda выпускает 1-Гбит компоненты GDDR3 и планирует выпуск памяти GDDR5

Компания Qimonda сообщила сегодня о расширении своего портфолио продукции стандарта GDDR3 (Graphics Double Data Rate 3) — анонсированы компоненты GDDR3 плотностью 1 Гбит.

Новая память стандарта GDDR3 дополнила уже имеющиеся чипы с плотностью 256 и 512 Мбит. Благодаря увеличению плотности памяти компания поддержит наметившийся тренд увеличения кадрового буфера в графических приложениях. Память плотностью 1 Гбит будет, как ожидается, широко применяться в портативных компьютерах. Кроме увеличения плотности памяти до 1 Гбит достигнуто также и увеличение скорости ввода-вывода для всех трех типов производимой памяти. Чипы плотностью 256 и 1024 Мбит достигли рабочей частоты 1 ГГц, а 512-Мбит чипы могут работать на частоте 1,2 ГГц.

Начиная со следующего года память класса GDDR3, как ожидается, будет постепенно вытесняться более эффективной GDDR5. Как обычно, вначале такие решения будут уделом лишь профессионалов и энтузиастов, а со временем такая память и адаптеры с ней станут доступнее. Исследователи из Mercury Research оценивают долю рынка графических адаптеров с установленной памятью стандарта GDDR5 в следующем году, не менее, чем в 7% от общего количества. В 2009 году этот показатель должен увеличиться примерно до 44%. Компания Qimonda, как сообщается, усиленно готовится к переоборудованию и переходу на выпуск новой памяти. Первые образцы устройств GDDR5 она планирует показать еще до конца этого года.

Источник: Qimonda

22:34 29.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.