Главная » Новости » 2007 » 08 » 23 23 августа 2007

Nikon официально представила профессиональную цифровую 12,1-Мп SLR-камеру D3

Сегодня состоялся анонс сразу нескольких интересных, ожидаемых и высокотехнологичных новинок компании Nikon. Речь идет о двух 12-Мп цифровых зеркальных камерах D3 и D300, а также наборе оптики:

  • AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED;
  • AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED;
  • AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR;
  • AF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR;
  • AF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR.

С момента анонса Nikon D1 прошло около 8 лет и вот компания Nikon анонсирует новую DSLR-камеру D3, которая оснащается сенсором FX-формата с 12,1 млн. эффективных пикселей. Производитель утверждает, что D3 — самая быстрая камера в своем классе (задержка всего 37 мс, старт за 0,12 сек.), ориентированная на профессионалов. О последних особо позаботились, разработав дизайн D3 таким, чтобы работать с D3 можно было удобно и не особо устав при этом. Эргономичность камеры постарались довести до высокого уровня.

Камера D3 позволяет работать в диапазоне чувствительности ISO 200-6400 и при этом является чрезвычайно "малошумной". Благодаря специальным режимам Lo-1 и Hi-2 можно расширить значения ISO до 100 и 25600 соответственно.

Одной из особенностей D3 является принципиально новая система автофокусировки (с функцией Nikon 3D Focus Tracking и двумя новыми режимами LiveView) по 51 точке (15+36 сенсоров), что вкупе с 3" VGA-экраном с режимом LiveView и разрешением 920 тыс. пикселей, позволяет фотографу производить точное и удобное кадрирование. Также в улучшении процесса автофокусировки участвует первая в мире, как сообщается, система Scene Recognition System, увеличивающая точность автофокуса и баланса белого цвета благодаря распознаванию объектов в сцене.

При использовании оптики AF-Nikkor камера D3 может производить до 9 снимков в секунду (разрешение 12,1-Мп) в новом формате FX. При использовании оптики DX Nikkor камера автоматически переключается в формат (режим) DX, который использует усеченную часть сенсора и в итоге получается 5,1-Мп изображение. При этом достигается "скорострельность" 11 кадров/сек.

D3 является самой интеллектуальной камерой Nikon. В ней применено множество технологий, повышающих качество съемки. К ним относятся: Scene Recognition System, делящая площадь сенсора на 1005 сегментов и позволяющая подобрать множество важных параметров перед сохранением кадра, модуль автофокусировки Multi-CAM 3500FX (51 сенсор в сумме), 3D Focus Tracking, EXPEED Image Processing System, Picture Control System (подбор и применение оптимальных настроек для снимка), Active D-Lighting (оптимизация контраста и коррекция теней), режим Tripod для точной фокусировки при съемке со штатива.

Для сохранения снимков (NEF (RAW) и JPEG) D3 использует память типа CompactFlash, для которой имеется два слота. Система записи также непроста. Она позволяет сохранять снимаемое в разных режимах: параллельно, последовательно, раздельно RAW и JPEG и даже копировать снимки из памяти в одном слоте в память, установленную во втором. В D3 присутствует также разъем HDMI.

Производитель D3 постарался сделать камеру максимально надежной. Утверждается, что механизм спуска выдерживает порядка 300 тыс. нажатий, а корпус камеры изготавливается из прочного магниевого сплава.

В продаже Nikon D3 появится в ноябре этого года по ориентировочной цене 4999,95 долл.

Источник: Nikon

17:03 23.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.