Главная » Новости » 2007 » 08 » 08 8 августа 2007

NVIDIA Quadro Plex VCS – четыре Quadro FX 5600 и 6 Гб памяти в одном корпусе

На мероприятии SIGGRAPH 2007 представлено изделие NVIDIA Quadro Plex Visual Computing System (VCS) Model S4, которое сама корпорация NVIDIA относит к категории графических серверов – по ее словам, в одном корпусе типоразмера 1U размещено рекордно большое количество графических процессоров (GPU).

Сервер предназначен для задач, связанных с интенсивной обработкой данных и построением изображений. Он содержит четыре процессора NVIDIA Quadro FX 5600; выделение обеспечиваемых ими ресурсов выполняется динамически, в зависимости от потребностей приложений – эта задача решается при помощи управляющего инструментария, реализованного средствами ПО NVIDIA CUDA.

Графический сервер Quadro Plex Model S4 способен выполнять высококачественную интерактивную визуализацию больших моделей для нескольких пользователей. В его конфигурацию входит буфер кадра объемом 6 Гб (по 1,5 Гб на каждый GPU), что открывает возможность отработки текстур большого размера с полноэкранной фильтрацией. Построение реалистичных изображений средствами OpenGL и DirectX 10 обеспечивает поддержка Shader Model 4.0.

В ассортименте компании – несколько моделей Quadro Plex. Сервер VCS Model II (четыре процессора Quadro FX 4500, по 512 Мб памяти на каждый), в первую очередь, предназначен для подключения большого количества мониторов – до восьми штук. Модель Quadro Plex Model III оснащена двумя Quadro FX 5500 (по 1 Гб памяти на процессор) и имеет по два выхода HD SDI и DVI. Настольная модель Quadro Plex Model IV имеет четыре процессора Quadro FX 5600 (по 1,5 Гб на каждый) и четыре выхода DVI. Наконец, Quadro Plex Model S4 подходит для крупномасштабных систем и рассчитана на установку в шасси 1U. Она оснащена средствами мониторинга и уведомления об ошибках, что упрощает ее интеграцию в структуру ВЦ.

Поставки Quadro Plex VCS Model S4 компания обещает начать в четвертом квартале 2007 года.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.