Главная » Новости » 2007 » 08 » 08 8 августа 2007

STEC MACH8 – семейство SSD, оптимизированных для серверов и массивов накопителей

STEC MACH8 – семейство SSD, оптимизированных для серверов и массивов накопителей

Компания STEC объявила о выпуске MACH8 - семейства твердотельных накопителей (Solid State Drives, SSD), оптимизированных для применения в серверах и хранилищах данных. Устройства, вошедшие в это семейство, конструктивно представляют собой прямую замену для винчестеров, но превосходят последние по скорости доступа и надежности, имеют меньшее энергопотребление и уровень шума. В семейство MACH8 входит два варианта изделий – базовые (MACH8) и оптимизированные по критерию скорости чтения и записи с произвольным доступом (MACH8-IOPS).

Основным преимуществом SSD над накопителями на жестких магнитных дисках является существенно меньшее время доступа: если в случае HDD оно измеряется миллисекундами, то MACH8 SSD имеет время доступа несколько микросекунд. Это дает возможность существенно повысить общую производительность систем. Важным достоинством MACH8 является использование технологии Full Data Path Protection – набора средств, созданных специалистами STEC и позволяющих надежно защитить данные, находящиеся в памяти накопителя.

Другие технические особенности MACH8:

  • Контроллер флэш-памяти собственной разработки STEC, выполненный в виде заказной БИС (ASIC), поддерживает восемь независимых каналов обмена с флэш-памятью;
  • Поддержка NCQ (Native Command Queuing);
  • Интерфейсы SATAII и PATA;
  • Установившаяся скорость последовательной передачи данных – более 100 Мб/с;
  • Производительность - 10000 операций чтения с произвольным доступом в секунду (IOPS) и 800 операций записи с произвольным доступом в секунду (IOPS);
  • Аппаратное шифрование (AES-128);
  • Поддержка SMART;
  • Типоразмеры – 1,8, 2,5 и 3,5 дюйма;
  • Устойчивость к ударам и вибрации;

Поставки продуктов MACH8 должны начаться в четвертом квартале. Будут доступны модели объемом 8, 16, 32, 64, 128 и 256 Гб. Цены пока не названы.

Напомним, компания STEC в начале февраля представила первый в отрасли 2,5-дюймовый низкопрофильный твердотельный накопитель (solid state drive, SSD) объемом 64 Гб, а в апреле – SSD Zeus-IOPS объемом 256 и 512 Гб.

Источник: STEC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.