Главная » Новости » 2007 » 07 » 20 20 июля 2007

AMD рапортует: мы в убытке, но наша доля на рынке растет

Подходит время для крупнейших компаний компьютерной индустрии публиковать свои финансовые отчеты за второй квартал текущего года. Если у IBM в отношении прибыли дела обстоят как нельзя лучше, то AMD, увы, хвастать нечем.

Как и ожидалось, очередной квартал принес AMD лишь убытки. При том, что валовый доход компании возрос на 12% в сравнении с первым кварталом и составил 1,378 млрд. долларов, чистый убыток достиг цифры в 600 миллионов, что составляет 1,09 доллара на одну акцию. Напомним, в 4-м квартале 2006 года этот показатель составлял 574 млн., в предшествующем - 611 млн.

Тем не менее, в отчете AMD есть и позитивные моменты. Помимо валового дохода выросла валовая рентабельность (34% против 31% в первом квартале).

Помимо того, по данным AMD, её доля на рынке микропроцессоров выросла за квартал на 38% в сравнении с предыдущим периодом. Даже если последняя цифра окажется завышенной, то все равно нельзя не признать, что ценовая стратегия, являющаяся на текущий момент, фактически, демпингом, свои плоды приносит. AMD удается удерживать и даже наращивать свою долю рынка.

Источник: AMD

  • Теги:
13:53 20.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.