Главная » Новости » 2007 » 07 » 10 10 июля 2007

Цены на DRAM пошли вверх и за одну декаду уже выросли более чем на 20%

После последовательного снижения в течение более чем полугода, контрактные цены на чипы динамической памяти (DRAM), в конце-концов, несколько выросли. В первой декаде июля, по данным источника, ссылающегося на DRAMeXchange, цена чипов DDR2 плотностью 512 Мбит возросла на 20,48%.

Изменение цены совпадает с ожиданиями наблюдателей. Компании, вовлеченные в торговлю чипами памяти, отмечают, что OEM-производители ПК готовы приять увеличение цены, поскольку оно отражает процесс коррекции цен в разумных пределах.

Напомним, причиной снижения цен на DRAM стало наращивание объема выпуска компаниями Micron Technology, Elpida Memory и Hynix Semiconductor, обусловившее превышение предложения над спросом.

Предположительно, в третьем квартале, на рынке DRAM не будет заметного перепроизводства, с учетом того, что компания Hynix Semiconductor изменила соотношение своих мощностей, занятых под выпуск DRAM и NAND, а спрос на память увеличивается, по мере того, как стандартной становится конфигурация с 2 Гб оперативной памяти. Ориентировочно, контрактные цены на 512-Мбит чипы DDR2 в третьем квартале установятся в пределах 2,125-2,75 доллара, полагают в DRAMeXchange.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.