Главная » Новости » 2007 » 06 » 19 19 июня 2007

Teradici демонстрирует технологию PC-over-IP

Корпорация Teradici объявила о разработке технологии, «впервые предоставляющей доступ к возможностям ПК или рабочей станции по стандартной сети». Речь идет о разработке Teradici, получившей название PC-over-IP.

Идея построения системы из тонких клиентов и централизованного вычислительного ресурса не является чем-то новым. Такой подход позволяет снизить издержки на администрирование и эксплуатацию вычислительной техники, упростить развертывание рабочих мест и модернизацию программного обеспечения. Вместе с тем, существующие решения не в состоянии обеспечить уровень сервиса, сопоставимый по возможностям с локальной рабочей станцией или ПК. По словам Teradici, современные аппаратно-программные комплексы имеют серьезные ограничения, особенно, когда дело доходит до мультимедийных возможностей, работы с видео и поддержки периферийных устройств. В отличие от них, технология Teradici PC-over-IP, якобы, объединяет все преимущества централизации и полноценного доступа к ресурсам на удаленном рабочем месте. Другими словами, пользователи могут работать так, как если бы их ПК или рабочие станции находились не в ВЦ, а рядом, на рабочем столе.

Эффективность технологии, созданной специалистами Teradici, зиждется на использовании новаторских алгоритмов для передачи изображений и потоков ввода-вывода, реализованных средствами специализированных интегральных микросхем (ASIC). В набор входит два компонента - TERA Host и TERA Portal, один из которых работает на стороне вычислительного центра, другой – на стороне пользователя. Будучи установлен в ВЦ, чип TERA Host обменивается информацией с чипом TERA Portal, установленным в компьютере-клиенте, который может быть чрезвычайно простым.

В состав TERA Host входит два независимых видеовхода, контроллер PCI Express x1, контроллер 10/100/1000 Ethernet MAC, звуковой интерфейс высокой четкости, интерфейс USB-контролера, интерфейс управления периферийными устройствами, «движок» шифрования. В TERA Portal входят те же блоки, но часть из них, фигурально выражаясь, с припиской «выход»: два независимых видеовыхода, контроллер 10/100/1000 Ethernet MAC, звуковой интерфейс высокой четкости, четыре порта USB, интерфейс управления периферийными устройствами и «движок» шифрования.

Источник: Teradici Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.