Главная » Новости » 2007 » 05 » 21 21 мая 2007

Мнение аналитика: AMD увеличит свою рыночную долю; акции компании подскочили

Событие, имевшее место на прошедшей неделе, чуть было не ускользнуло от нашего внимания, поскольку оно в несколько меньшей степени касается технологии, а в большей – финансов. Тем не менее, поскольку речь идет о компании AMD, пройти мимо невозможно.

Итак, вспоминаем – на прошлой неделе была официально представлена новая мобильная платформа AMD под кодовым названием Puma. Похоже, что небезызвестный Дуг Фримэн из American Technology Research был осведомлен о планах компании, поскольку совсем незадолго до премьеры Puma он изменил в свои рекомендациях участникам рынка ценных бумаг индикатор для акций AMD с «Продавать» на «Покупать».

Основанием для такого шага послужил прогноз, согласно которому AMD может увеличить принадлежащую ей долю рынка за счет чипов для ноутбуков.

«Мы ожидаем, что AMD продолжит увеличивать долю на рынке ноутбуков... поскольку сегменты начального и среднего уровня превосходят по темпам роста отрасль в целом. Мы уверены, что Toshiba выберет платформу AMD, и расширится предложение Dell по мере того, как развиваются взаимоотношения [между Dell и AMD]», - сказал Фримэн. Кроме того, аналитик высоко оценил меры, которые AMD предпринимает для повышения эффективности бизнеса.

Рынок отреагировал моментально – курс акций AMD поднялся на 66 центов (4,5% в относительном выражении).

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.