Главная » Новости » 2007 » 05 » 21 21 мая 2007

Grandis открывает завод по производству компонентов перспективной памяти STT-RAM

Компания Grandis, созданная в 2002 году, ведет разработки в области памяти STT-RAM (Spin Torque Transfer – передача спинового вращательного момента). Это один из видов памяти, претендующих на звание так называемой универсальной памяти – способной заменить, как быстродействующую оперативную память, так и энергонезависимую флэш-память.

Строительными блоками STT- RAM являются структуры с магнитным туннельным переходом - туннельные магниторезистивные элементы (magnetic tunnel junction, MTJ). Именно их и будет выпускать новый завод, кстати, первый в своем роде на территории знаменитой «Кремниевой долины».

Благодаря запуску производства, заказчики, приобретающие у Grandis лицензию на STT-RAM, но не имеющие опыта производства MTJ и соответствующего оборудования, получают возможность интегрировать новую память в свои однокристальные системы. Помимо изготовления MTJ по заказам клиентов Grandis, новое производство будет выполнять и другую роль – по сути дела, оно станет частью научно-исследовательского комплекса Grandis. Компания полагает, что «обкатанные» здесь технологические процессы можно будет внедрять на заводах заинтересованных заказчиков.

Хотя официально о запуске завода было объявлено только 18 мая, выпуск продукции – пока речь идет об опытных образцах – начался примерно месяц назад.

Источник: Grandis

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.