Главная » Новости » 2007 » 05 » 09 9 мая 2007

ThinkPad T61 и R61: самые прочные, холодные и тихие модели за всю историю семейства

В ассортименте Lenovo появилось два новых ноутбука ThinkPad с 14,1-дюймовыми широкоформатными экранами - T61 и R61. Кстати, в серии R широкоформатная модель появилась впервые. Построенные на платформах Intel Centrino Pro и Intel Centrino Duo, соответственно, новинки оснащены улучшенными системами охлаждения и средствами беспроводного сетевого подключения с поддержкой Ultra Connect II. По данным компании, ThinkPad T61 и R61 – наиболее прочные, холодные и тихие модели ThinkPad за все время существования марки.

В конструкции корпусов применяются сотовые структуры и магниевые сплавы, что позволяет повысить прочность, обеспечить надежную защиту электронных компонентов. По оценке компании, применение технологии Top Cover Roll Cage в крышке ноутбука (второй снимок) усилило защиту экрана на 25% от повреждений при падении по сравнению с предыдущими моделями ThinkPad. Дополнительную защиту обеспечивает система Active Protection System, которую сам производитель сравнивает с подушкой безопасности в автомобиле, и крепление жесткого диска, поглощающее энергию ударов.

Ноутбуки оснащены несколькими средствами беспроводной связи: WWAN1 (в некоторых модификациях ThinkPad T61), WLAN 802.11n, Gigabit Ethernet, Bluetooth и модемом для коммутируемых линий.

Предметом особой гордости разработчиков является система охлаждения – если верить официальному пресс-релизу, прототипом для формы лопастей вентиляторов стали крылья совы, птицы, известной своей тихим ночным образом жизни. Говоря языком цифр, удалось снизить температуру на 10°, а уровень шума - на три децибела по сравнению с предыдущими моделями ThinkPad.

К другим особенностям новых моделей можно отнести наличие дактилоскопических датчиков, средств шифрования данных на жестких дисках, устройств для работы с карточками памяти и web-камер (последние доступны в ThinkPad R61).

Одновременно был представлен ноутбук Lenovo 3000 N200 с 15,4-дюймовым широкоформатным экраном, адаптерами WLAN 802.11n technology, 10/100 Ethernet и Bluetooth. В зависимости от модификации, этот ноутбук может иметь интегрированную графическую подсистему Intel или дискретную NVIDIA.

Цены ThinkPad T61 и R61 начинаются с отметок 1399 и 1249 долларов, соответственно. Начало поставок намечено на середину мая. Ноутбук Lenovo 3000 N200 стоит дешевле – от 1099 долларов и будет доступен для заказа, начиная с конца месяца.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.