Главная » Новости » 2007 » 04 » 20 20 апреля 2007

Торговая марка носителей TDK продана за 300 млн. долл.

Корпорации TDK и Imation подписали соглашение, по условиям которого подразделение компании TDK, занимающееся выпуском носителей информации под маркой TDK, переходит под управление Imation, а TDK получает 17-процентную долю в акционерном капитале и место в совете директоров Imation.

Теперь, право использования торговой марки TDK для носителей информации и бизнес по их выпуску будет принадлежать Imation. За это ей предстоит выложить 300 млн. долл. акциями и денежными средствами, плюс еще до 70 млн. долл., в зависимости от будущих финансовых результатов приобретенного бизнеса. За TDK сохранились подразделение, занятое научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, производство, OEM-бизнес и право возврата торговой марки по истечению 25-летнего периода.

В официальном пресс-релизе отмечены следующие основные положения соглашения:

  • Imation приобретает бизнес по выпуску носителей информации под брендом TDK и право на использование торговой марки TDK для носителей информации, включая магнитные ленты, оптические носители, флэш-память и аксессуары.
  • По окончании процесса заключения сделки TDK получит около 280 млн. долл. простыми акциями компании Imation (17% акционерного капитала Imation), а также денежные средства в размере 20 млн. долл. на определенных условиях. Данная транзакция позволит TDK стать крупнейшим акционером компании Imation и выдвинуть своего представителя в совет директоров Imation. Согласно договоренности доля участия TDK в акционерном капитале Imation не будет превышать 22%.
  • Продажи носителей информации под торговой маркой TDK осуществляются по всему миру, при этом ключевыми рынками являются Европа, Япония, США и Азия. После завершения сделки часть штата TDK, обслуживающего операции с носителями информации, будет переведена в Imation.
  • TDK продолжит исследовательскую деятельность и сохранит производство таких носителей информации, как аудио- и видеопленка, ленточные носители информации и Blu-Ray-диски. Помимо этого, TDK будет поставлять OEM-продукцию Imation и другим OEM-клиентам.
  • Соглашение также включает «Договор о поставках», предусматривающий бесперебойную поставку носителей информации TDK на рынок.

Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний. Следующим этапом должно стать одобрение со стороны антимонопольных органов США и нескольких европейских стран. Завершение сделки ожидается в третьем квартале текущего года.

Источники: Imation, TDK

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.