Главная » Новости » 2007 » 04 » 09 9 апреля 2007

Intel отметила свое 30-летие на рынке встраиваемых систем двумя процессорами и мотоциклом

На прошлой неделе, на конференции Embedded Systems Conference, корпорация Intel, вот уже 30 лет разрабатывающая технологии и производящая продукцию для рынка встраиваемых систем, объявила о выпуске четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300 для встраиваемых решений с расширенной поддержкой в течение всего жизненного цикла. Также был представлен новый сервер Intel IP Network Server NSC2U. В новинках реализованы технологии виртуализации Intel Virtualization Technology и ускорения ввода-вывода Intel I/O Acceleration Technology.

В качестве примера своей работы на рынке встраиваемых систем компания представила специальную модель мотоцикла производства компании Orange County Choppers (OCC), в которой используются встраиваемые технологии Intel.

«Высочайшая производительность и энергосбережение, которые отличают первые в отрасли четырехъядерные процессоры Intel для встраиваемых систем, вполне соответствуют мощности четырехцилиндрового двигателя мотоцикла Chopper, – заявил Даг Дэвис (Doug Davis), вице-президент и генеральный директор подразделения Embedded and Communications Group корпорации Intel. – Этот мотоцикл обладает мощностью 250 лошадиных сил, причем при его проектировании использовались четырехъядерные процессоры Intel, и является не только средством передвижения. В нем реализовано все самое лучшее из встраиваемых вычислительных технологий. Ультрамобильный ПК обеспечивает распознавание отпечатков пальцев, а также работу цифровой инструментальной панели с электронным блоком управления зажиганием, цифровыми измерительными приборами, видеокамерами, которые заменяют зеркала заднего вида, встроенными аудио- и видеосистемами, GPS-устройством для спутниковой навигации и возможностями беспроводной связи».

Технически, «новые» четырехъядерные процессоры Intel Xeon E5335 и E5345 - те же самые изделия, которые были представлены в прошлом году. Однако специфика элементной базы для встраиваемых систем позволяет говорить о них, как о новых продуктах. Согласно любезным разъяснениям официального представителя Intel, на микропроцессоры Intel Xeon серии 5300 для встраиваемых решений распространяются измененные условия гарантийного обслуживания. Кроме того, они отличаются комплектацией поставки. Дело в том, что комплектующие для встроенных систем должны обладать расширенным жизненным циклом и улучшенными показателями надежности. Цена четырехъядерных встраиваемых микропроцессоров начинается с отметки 690 долларов.

По мнению компании, эти процессоры являются «идеальным решением для построения профессиональных телекоммуникационных и производственных систем с высокой интенсивностью вычислений и операций ввода/вывода». Речь идет о серверах для монтажа в стойку (1U/2U), сетевых подсистемах памяти (NAS) и сетях хранения данных (SAN), а также медицинском оборудовании. В настоящее время доступны двухпроцессорные платформы с восемью высокопроизводительными вычислительными ядрами на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300 с тактовыми частотами 2,0 ГГц (E5335) и 2,33 ГГц (E5345).

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.