Главная » Новости » 2007 » 04 » 03 3 апреля 2007

STEC представляет первый в мире «настоящий» USB-накопитель промышленного качества

Накопители на базе флэш-памяти с интерфейсом USB выпускаются не первый год. В том числе – всевозможные варианты в корпусах повышенной прочности и работоспособные в широком диапазоне температур. Это не помешало компании STEC объявить накопитель под названием Industrial Grade USB Flash Drive «первым в отрасли настоящим накопителем промышленного качества». Основание для такого заявления – «беспримерное» сочетание средств безопасности, высокой надежности, работоспособности в экстремальных условиях и постоянства списка комплектующих, используемых для выпуска новинки.

Industrial Grade USB Flash Drive ориентирован на применение в сетевых, игровых, медицинских и встраиваемых системах. Возможность хранения данных в защищенной области накопителя делает его подходящим для приложений, связанных с необходимостью исключить доступ к конфиденциальной информации.

Устройство рассчитано на подключение к порту USB 2.0. В качестве памяти используются одноуровневые ячейки (Single Level Cell, SLC) флэш-памяти типа NAND. Что касается надежности, накопитель имеет встроенный механизм коррекции ошибок и алгоритм выравнивания нагрузки, позволяющий продлить время жизни изделия – производитель гарантирует не менее 2000000 циклов стирания и записи. Интересной особенностью Industrial Grade USB Flash Drive является наличие служебной информации, нанесенной на корпус при помощи лазерной гравировки. Диапазон рабочих температур лежит в пределах от -40°C до +85°C.

Накопители доступны в двух вариантах корпуса: облегченном и полном, рассчитанном на максимальные нагрузки. В частности, устройство в корпусе второго типа защищено от статического электричества (15 кВ при воздушном разряде и 8 кВ при непосредственном контакте). Гарантия на накопители – пять лет. Производитель анонсировал выпуск нескольких модификаций, различающихся объемом памяти: от 128 Мб до 4 Гб. К сожалению, данных о цене в отрытом доступе нет.

Источник: STEC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.