Главная » Новости » 2007 » 03 » 16 16 марта 2007

Отрасль, похоже, приняла спецификацию DTX для ПК малого форм-фактора

Как и было запланировано, компания AMD опубликовала спецификации DTX – открытого стандарта для систем малого форм-фактора. Поскольку DTX был разработан с целью продвижения компактных, тихих, энергетически эффективных решений, больше ориентированных на использование в жилых помещениях, чем сегодняшние «ящики», если верить источнику, он был с энтузиазмом поддержан отраслью.

Многие производители, включая Akasa, Albatron, ASUS, Asetek, Compucase, ECS, Founder, FSP, Gigabyte, Hedy, NVIDIA, Shuttle, SilverStone Technology, Thermaltake, и Tongfang уже объявили о поддержке DTX и высказали намерение разработать и выпустить на рынок соответствующие продукты, причем, предназначенные, как для дома, так и для офиса.

Напомним, новый стандарт предусматривает изготовление до четырех системных плат DTX или до шести плат Mini-DTX из заготовки стандартного размера; Платы DTX могут быть выполнены по четырехслойной технологии.

В AMD уверены, что приятие DTX будет ускорено за счет механической совместимости систем, обеспечивающей возможность использования моделей бизнеса, сходных с теми, которые сейчас существуют в отношении систем ATX.

Поскольку новый стандарт позволит изготовителям оригинального (ODM) и комплектного (OEM) оборудования использовать существующую «экосистему», созданную для ATX, стандарт DTX поможет устранить ценовую диспропорцию между системами малого форм-фактора и обычными настольными ПК. Что ж – не этого ли ждем мы, потребители?

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.