Главная » Новости » 2007 » 02 » 13 13 февраля 2007

Humming-B: семейство цифровых тюнеров DVB-H со сверхнизким энергопотреблением

Снижение энергопотребления, очевидно, стало своеобразным лейтмотивом в разработке самых разнообразных «строительных блоков» современной электронной техники. Недавно мы рассказывали о новом поколении памяти NOVeA, на 30% превосходящем по этому показателю своего предшественника, малое энергопотребление было названо одной из ключевых особенностей микропроцессоров Raza XLS, а сегодня о высокоскоростном приемопередатчике последовательной шины, потребляющем рекордно мало энергии сообщила компания Rambus.

В секторе аналоговых и гибридных чипов эстафету подхватывает компания Alvand Technologies, анонсировавшая выпуск семейства тюнеров Humming-B. Новинки рассчитаны на прием мобильного телевещания по стандарту Digital Video Broadcasting-Handheld (DVB-H). Тюнер ALV-DVBH1, открывший семейство, представляет собой чип, оптимизированный для интеграции в «системы на микросхеме» (system-on-a-chip). На снимке показана демонстрационная плата, построенная на базе ALV-DVBH1.

Важной особенностью тюнера, помимо малого энергопотребления, является поддержка нескольких диапазонов DVB-H. Кроме того, чип ALV-DVBH1 совместим с популярными в отрасли моделями демодуляторов, и имеет очень маленький размер. Все это, как предполагается, сможет повысить его привлекательность в глазах разработчиков однокорпусных тюнеров для портативной потребительской электроники: КПК, сотовых телефонов, смартфонов, универсальных проигрывателей. Как утверждает производитель, семейство Humming-B «использует несравненный опыт Alvand в области создания аналоговых схем для качественного видео в телевизионных приемниках высокой четкости».

Источник: Alvand Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.