Главная » Новости » 2007 » 02 » 13 13 февраля 2007

Специалисты Rambus смогли существенно снизить энергопотребление последовательной шины

Компания Rambus, специализирующаяся на решениях в области высокоскоростных архитектур, обнародовала новую разработку, позволяющую снизить энергопотребление платформ, оперирующих данными со скоростями порядка нескольких гигабит в секунду. По сведениям Rambus, ее специалистам удалось втрое уменьшить энергопотребление по сравнению с традиционными реализациями последовательной шины, сохранив высокую производительность. В лабораторных условиях была продемонстрирована работа тестового приемопередатчика, способного передать более 3600 Тбит данных (что эквивалентно по объему примерно 100000 обычных DVD) при затратах энергии, равных двум батарейкам AA.

Документальное свидетельство результатов проекта будет представлено публике 14 февраля на конференции International Solid State Circuits Conference (ISSCC).

Залогом снижения энергопотребления, как сообщается, стал системный подход к архитектуре приемопередатчика. Проанализировав распределение энергопотребления в существующих разработках, специалисты Rambus создали тестовый 90-нм чип, обеспечивающий скорость 6,25 Гбит/с. Энергопотребление новинки составляет 14 мВт, что эквивалентно 2,2 мВт в расчете на гигабит в секунду.

Предполагается, что разработку можно будет задействовать в перспективных параллельных и последовательных шинах для приложений, чувствительных к энергопотреблению.

Напомним, последние достижения Rambus в области архитектурных решений для подсистем памяти были показаны в рамках конференции DesignCon 2007, прошедшей в США две недели назад.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.