Главная » Новости » 2007 » 01 » 26 26 января 2007

VIA Epia PX - системная плата форм-фактора Pico-ITX

В то время как Intel собирается "взять в оборот" стандарт Mini-ITX, компания VIA уже готовит к выпуску системные платы форм-фактора Pico-ITX. Этот стандарт подразумевает ещё меньшие габариты платы - 100 x 72 мм против 170 x 170 мм для Mini-ITX.


Первая плата в этой серии, получившая название Epia PX, построена на основе процессора VIA C7, работающего на частоте 1 ГГц и не требующего активного охлаждения. В качестве чипсета будет использоваться CX700M или же VX700. Оба они включают функции северного и южного мостов в одной микросхеме, имеют интегрированное графическое ядро VIA UniChrome Pro II, контроллер DDR- и DDR2-памяти.

CX700M поддерживает HDTV и включает интегрированный аудиоконтроллер VIA Vinyl HD Audio, в то время как менее мультимедийный VX700 имеет большее количество интерфейсов накопителей и портов USB. Пока не ясно, выберет ли VIA для Epia PX один из чипсетов, или же будет выпускать две модификации платы.


Epia PX ориентирован на потребительский рынок и найдёт своё применение в медиаПК, а также в "конструкторах для энтузиастов". Хотя не исключено и использование платы в промышленных встраиваемых приложений.

О цене новинки производитель пока не сообщает. По предварительным прогнозам она составит примерно 250 долларов.

  • Теги:
12:11 26.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.