Главная » Новости » 2007 » 01 » 26 26 января 2007

AMD: Barcelona будет опережать Clovertown на 40%

После длительного периода, когда серверные процессоры AMD были "на коне", отвоёвывая с каждым месяцем всё большие проценты рынка у Intel Xeon, ситуация резко развернулась в обратную сторону с выходом в июне Woodcrest (Xeon 5100). Еще больше укрепил позиции Intel ноябрьский выпуск четырёхъядерных серверных процессоров Clovertown, продающихся как Xeon 5300.

Тем не менее, AMD с оптимизмом смотрит в будущее, готовя выход на рынок своего "четырёхъядерного оружия", процессоров Barcelona. Производитель приводит следующие сравнения их производительности с нынешними решениями:

  • Barcelona будет опережать Clovertown в среднем на 40% в различных задачах
  • В вычислениях с плавающей запятой будущие четырёхъядерные Opteron будут в 3,6 раза быстрее нынешних двухъядерных, работающих на той же частоте

Отметим тот факт, что цифра в 40% не нова в соревновании старых соперников. Именно на столько, как заявлялось Intel, Xeon 5100 опережали тогдашние Opteron.

Аналитики отмечают, что в конкурентной борьбе у Intel есть серьезный козырь - возможность существенного снижения цен на свои Xeon, в то время, как AMD на первых этапах с Barcelona это будет сделать куда сложнее.

Посмотрим, как будут разворачиваться события после того, как AMD, наконец, выпустит свои первые четырёхъядерные процессоры. Напомним, это должно произойти в середине текущего года.

Источник: ZDNet

  • Теги:
11:06 26.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.