Главная » Новости » 2007 » 01 » 19 19 января 2007

Intel продает очередную фабрику

Результаты деятельности за четвертый квартал, которые никак нельзя назвать выдающимися, по мнению источника, стали причиной того, что компания Intel продолжила курс на жесткое сокращение расходов. Напомним, недавно поступила информация о продаже фабрики, расположенной в израильском Иерусалиме, а чуть раньше был закрыт научно-исследовательский центр. Сейчас речь идет о продаже очередной фабрики. На этот раз печальная участь постигла производство Fab 23, расположенное в американском городе Колорадо-Спрингс. Кроме того, компания Intel опубликовала данные о сокращении капиталовложений в 2007 году.

Напомним, «грязный» доход Intel в четвертом квартале был равен 9,7 млрд. долл., что на 5% меньше, чем год назад. Что касается «чистого» дохода, то есть, за вычетом всех расходов, с ним ситуация еще хуже – он равен 1,5 млрд. долл., а это уже на 39% меньше, чем год назад. Если говорить об объеме продаж, то он снизился на 9% по сравнению с 2005 годом, а прибыль за этот период упала на 42%. При этом, основной вклад в бюджет компании сделал микропроцессорный бизнес.

Пока данных о дальнейшей судьбе Fab 23, так же, как и информации о предполагаемом покупателе, нет.

Хочется отметить решимость, с которой ведущий производитель микропроцессоров выходит из сложной ситуации, в которую он попал под натиском своего основного конкурента. Избавляясь от балласта в виде малоперспективных подразделений, Intel одновременно вкладывает средства в строительство новых мощностей.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.