Главная » Новости » 2007 » 01 » 08 8 января 2007

На рынке графических адаптеров может наступить затишье до марта?

По данным DigiTimes, полученным ресурсом от индустриальных источников, вполне возможно, что до мартовской выставки CeBIT мы не увидим новых продуктов в области графических ускорителей.

Выход NVIDIA GeForce 8800 рынок не всколыхнул, что объясняется отсутствием доступных игр с поддержкой новейшего API DirectX 10. Спрос на такие акселераторы весьма низок. К тому же, есть опасения, что изначальная версия Windows Vista не будет поддерживать DX10. Недостаточно программного обеспечения, на котором можно было бы тестировать видеокарты с поддержкой DirectX 10.

Все эти причины заставляют источник предполагать, что настоящий переломный момент в индустрии наступит именно на CeBIT, где NVIDIA, вполне возможно, представит свои ускорители на базе графических G84 и G86, соответственно, нацеленных на начальный и средний сегменты рынка. Производители карт должны получить первые образцы таких GPU не позднее текущего квартала.

Официальная же позиция ATI по поводу выпуска продуктов на базе R600 весьма туманна. Не так давно сайт Level 505 объявил о том, что к нему попал инженерный образец такого акселератора, и даже опубликовал точную дату запуска их в продажу, 22 января.

ATI же заявляет о том, что ею на текущий момент дата выпуска R600 на рынок даже не определена, что может означать и куда более поздние сроки его выпуска.

DigiTimes полагает, что выход R600 до начала CeBIT заставит NVIDIA выпустить свои продукты на базе G84 и G86 раньше марта.

Как то будет на самом деле - узнаем вскоре.

Источник: DigiTimes

17:29 08.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.